注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

 

 
 
 

日志

 
 

秀发也怕紫外线 四类发质夏季防晒保养小贴士  

2011-07-07 12:38:43|  分类: 护发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就像肌肤需要加强防护才能抵御紫外线的伤害一样,秀发与阳光的关系,也是如此。夏季秀发的防晒保养必不可少!
夏季秀发也要防晒 夏季秀发也要防晒

  头发主要由氨基酸、水分、脂质、色素和锌、铜等微量元素组成,而阳光中的紫外线会对这些成分产生不同程度的损害。秀发暴晒后,氨基酸会吸收部分紫外线,产生“光降解”作用,并产生直接导致头发老化的自由基。这一系列的反应使得秀发开始变得黯淡、没有弹性。此外,阳光照射也会使发丝中的水分含量减少,发丝变得更加脆弱。

  健康头发的重要标志是滋润而富有光泽,而对于夏季头发防晒,最根本的目的当然是保持头皮健康,不晒伤、不过敏。欧莱雅研发与创新中心、头发临床评估中心专家柳晨介绍,头发防晒要针对不同情况的发质特点,进行不同重点的防晒步骤。

枯黄型发丝 枯黄型发丝

  枯黄型发丝

  发质特色:皮脂分泌少,发丝通常都没有足够的油脂层来保护,色泽黯淡干枯,很容易受到紫外线的威胁。

  发丝护理:选用滋养效果较佳的洗发露,用鬃毛梳均匀刷头皮刺激油脂分泌,注意头皮保养。

  夏日处方:在涂抹头发防晒品前,使用欧莱雅为干性发质特别设计的深层滋润保湿型护发产品进行护理。同时,出门时要多使用防晒护发素、发膜、免洗润发露,以增加发丝表面的保护膜;洗发后,忌用暖风吹干,尽量让头发自然晾干。

油脂型发丝 油脂型发丝

  油脂型发丝

  发质特色:发丝表面经常覆盖着油脂层,这类发质是不易受到紫外线损伤的。但是,到了夏天,皮脂分泌旺盛,头发总是油油的,贴在脑袋上,头皮油腻难保持发型。

  发丝护理:为了抑制皮脂分泌,经常洗头、洗发时水温不宜过高,避免刺激油脂。

  夏日处方:过度的阳光刺激,会使油性头皮的分泌更加旺盛,所以最好在涂抹防晒产品前为油性头皮使用调理控油型护发产品,或者搭配使用海飞丝去油洗发水和防晒护发素,使头皮保持爽洁。

敏感型发丝 敏感型发丝

  敏感型发丝

  发质特色:发丝细,缺乏弹性无光泽,发质干枯。往往是由于烫发、染发过于频繁造成的,受损发质的发丝毛鳞片结构被破坏,头发表面空洞加大,蛋白质流失,自然弹性消失。

  发丝护理:修护干燥毛发,避免长期暴晒在阳光下,使用保湿效果佳的洗发露及水溶性护发乳,以保证营养成分和水分的有效吸收。

  夏日处方:可以尝试一些简单安全的diy发膜。比如,一个蛋清加3粒维生素e和几滴橄榄油混匀,敷在清洗干净的头发上(主要在发尾部分),戴上浴帽,敷热毛巾,5分钟左右洗净,对头发的柔软度和光泽度都会有所改善。另外,要注意在使用任何护发产品前都要做防敏感实验。

混合型发丝 混合型发丝

  混合型发丝

  发质特色:往往头发到了一定长度,会头屑多,头皮油腻、发痒,但油脂不足以覆盖全部发丝,再加上热天强烈的紫外线照射,头发会变得没有光泽,发尾枯黄、分叉,严重时还会出现头发丧失弹性极易断裂的情况。

  发丝护理:用干性洗发露清洁,选用水溶性护发乳护发,洗发时水温不宜过高,减少头皮部分的肌肤油脂分泌。

  夏日处方:护理时,建议防晒和滋养型产品搭配使用,护发素要多用一些。特别注意,要让滋养成分在发尾部分尽量停留时间长点。每次洗完头后,半干时给头发上一层营养保湿精华液

  评论这张
 
阅读(2321)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017