注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

 

 
 
 

日志

 
 

最爱田园范 10款编发宛若夏花  

2011-07-05 08:12:40|  分类: 编发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
充满田园气息的麻花辫子到了夏季除了装饰外还有特别功能——收敛头发、减少发量、避免繁重,制造清凉。快来跟我们一起开始奇妙的辫子之旅吧,学习麻花辫子的妙用,扮靓不同发型!

  style 1:麻花辫子“发箍”以假乱真

  对于长发而言,利用刘海与顶发之间的长侧发编成麻花辫子,沿头顶绕到另一侧,形成以假乱真的发箍造型,既减少两颊发量更清凉,又是不错的个性装饰。

图注3 麻花辫子发箍x齐刘海长发

  麻花辫子发箍x齐刘海长发

  内弯的长齐刘海搭配自然大卷长发,是温柔女性的最爱,到了夏季为了避免闷热,取耳朵周围的头发编成麻花辫子发箍,解放耳朵两侧肌肤。清凉又浪漫。

图注3 麻花辫子发箍x歪扎花样盘发

  麻花辫子发箍x歪扎花样盘发

  中长卷发或是长卷发到夏天做成歪扎的丸子头或花样盘发,优雅又凉快,很适合约会。将两侧头发沿头顶编成一股或两股麻花辫,作为刘海与盘发之间的过渡装饰,让盘发看上去绝对不会显老气。

图注3 麻花辫子发箍x中分挑染大波浪长发

  麻花辫子发箍x中分挑染大波浪长发

  到了夏季,喜欢自然森林风格的女孩越来越多!取一侧长发编成辫子发绳,从额头绕道两一侧固定,能轻松凸显这种神秘自然的异域气质!记住,发绳辫子不能太粗,搭配中分发型效果最好!

  适合:长脸、菱形脸、发量中等

图注3 麻花辫子发箍x爆炸卷双马尾

  麻花辫子发箍x爆炸卷双马尾

  发量较多的中长发mm可以利用双马尾来分散发量,减轻闷热感。将头发平均分成两份在耳朵两侧扎成马尾,利用定型产品和倒梳的方法打毛。这款辫子发箍是从头顶中间平分开,最后在脑后汇拢的哦。

  适合:倒三角脸、鹅蛋脸、发量中等

  style 2:歪扎麻花辫子 个性时尚

  单条的歪扎麻花辫子曾经是清纯乡土气息的代表发型,不过到现在,清凉收敛头发的辫子做出新的变化后,却能时尚而充满个性哦!

图注3 歪扎麻花辫子发尾x松散长卷发

  歪扎麻花辫子发尾x松散长卷发

  在随性的松散长卷发基础上增加麻花辫子的元素,注意辫子根部不能太紧贴头皮,而且要尽量松散自然,凸显慵懒感。到辫子尾部再适当收紧,形成细小活泼的小辫子装饰,与蓬松随意的长刘海形成精彩对比。

  适合:鹅蛋脸、圆脸、三角脸、发量较多

图注3 歪扎麻花辫子x中分刘海中长染发

  歪扎麻花辫子x中分刘海中长染发

  将中长卷发在一侧编成歪辫子,配合中分的长刘海让美丽升级。辫子带来的清新感,配合染发,能让你看上去至少年轻5岁。搭配中性气质的帽子让辫子发型绝对不会土气,反而时尚范儿十足。

  style 3: 双麻花辫子 清爽又俏皮

  对称的两股小麻花辫,清爽活泼又俏皮可爱,是年轻mm夏日最喜爱的发型之一。特别是时下流行的细双辫子造型,更让发量较少的mm也能放心尝试。

图注3 细小双麻花辫x蓬松直发

  细小双麻花辫x蓬松直发

  直发先用倒梳的方法增加蓬松感,能让辫子发型不会死板土气。从耳朵下方位置开始编辫子,上端的头发故意保持短bob造型的蓬松感,让头型稍圆一些凸显少女的可爱。

  适合:鹅蛋脸、菱形脸、长脸、发量较少

图注3 长双麻花辫x蓬蓬刘海

  长双麻花辫x蓬蓬刘海

  长直发或是大波浪卷长发分成两股麻花辫,能立刻解放脖子、双肩的肌肤,清凉降温。发根部分可以故意做松散一些,凸显女人味。较长的刘海部分向上顺时针拧半圈后收到头顶,露出光洁额头更显清爽。

  适合:鹅蛋脸、圆脸、发量普通

  style 4:麻花辫子刘海 清凉复古风

  将刘海部分向上收起与顶发和侧发交汇,沿着额头发际线编成麻花辫子,是经典的希腊女神复古风格发型的最大特色,而这种露出额头的简洁清凉刘海到了夏日更大受欢迎。

图注3 麻花辫刘海x辫子盘发

  麻花辫刘海x辫子盘发

  以多股编发的方式将刘海混合顶发、侧发,沿着发际一直编,绕过耳朵固定到脑后。其他头发编成另一股辫子,绕后脑勺做成盘发精致的效果。露出整个脸庞,打造出最为清凉的复古辫子盘发发型。

  适合:鹅蛋脸、发量较多

图注3 麻花辫刘海x歪扎卷发马尾

  麻花辫刘海x歪扎卷发马尾

  将一侧的长耳发沿额际线编成麻花辫子,编的过程中,逐步加入顶发和刘海以固定辫子的位置。辫子尾与其他头发在一侧耳边回合后扎成歪马尾。注意,前额的辫子如果编得太紧致会显得不自然,最后可以用手指拉松一点,故意制造随意的慵懒调调。

  适合:长脸、鹅蛋脸、发量较多

  评论这张
 
阅读(2119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017