注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

 

 
 
 

日志

 
 

重视肌肤防晒 别忘了你的秀发  

2011-06-27 07:56:48|  分类: 护发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们都很重视在夏季给肌肤防晒,往往会忽视头发的防晒,但其实头发是最直接晒到太阳的部位,高温、烈日、湿气是健康秀发的最大威胁,当秀发长时间在阳光下暴晒,强烈的阳光令头发膨胀,膨胀的头发非常容易受到外界恶劣环境的影响。夏天到户外、海边玩水总会发现发质变粗糙,因为阳光中的紫外线和自由基会让头发干枯脆弱和氧化褪色。因此现在开始也要注重头发防晒保湿,才能让头发保持最完美的柔顺感!
晒后“补牢”不能少 晒后“补牢”不能少

  晒后“补牢”不能少

  如果头发曝晒是无法避免的,那么晒后修护就十分重要了。针对不同性质的头发,应该有不一样的修护方案。

  干性发质:

  干性发质者皮脂分泌少,发丝通常都没有足够的油脂层来保护,很容易受到紫外线的威胁。加之热天干燥的热风吹拂,会使头皮更加干燥,产生头皮屑。

  修护方案:

  多使用防晒护发素、发膜、免洗润发露,以增加发丝表面的保护膜;洗发后,忌用暖风吹干,尽量让头发自然晾干;出门务忘戴帽。

油性发质如何呵护 油性发质如何呵护

  油性发质:

  油性发质者由于皮脂分泌多,发丝表面经常覆盖着油脂层,因此,这类发质是较不易受到紫外线损伤的。但是,到了热天,皮脂分泌旺盛,头发总是油油的,贴在脑袋上,实在很难看。

  修护方案:

  经常洗头,因此,最好选择不太复杂的发型;给头发吹风时,用梳子使发根稍微直立,不至于紧贴头发;可将去油洗发水和防晒护发素搭配使用。

长发要严防紫外线伤害 长发要严防紫外线伤害

  长发:

  头发到了一定长度,头发油脂可能会不足以覆盖全部发丝,再加上热天强烈的紫外线照射,头发会变得没有光泽,发尾枯黄,严重时还会开叉。

  修护方案:

  经常修剪晒伤后的长发是护理的一个小窍门,每4周修剪一次发梢,避免头发分叉;防晒和滋养型产品搭配使用,护发素要多用一些,并特别注意,让它在发尾部分停留长点时间;定期到发廊护理;如果长发已经严重晒伤,建议将其全部剪短,并进行全面护理,护理好后再留长。(编辑:Kitty)

  评论这张
 
阅读(1607)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017